Si,de punta.Y...aqui están las patatas.Se escogen buenas,se pelan,lavan y secan.Se cortan en rodajas gorditas,se pasan por harina-de rebozar-y por huevo.Se frien sin que se apelotonen y se ponen en servilleta de papel antes de pasarlas a la cazuela.La salsa es la española de toda la vida,mucha cebolla pochada y oscurecida,dientes de ajo descorazonados y fritos,agua a discreción con su cubito de Magi y un buen chorro de vino de Rueda.Todo eso cuece un ratito y se pasa con el chino sobre las patatas que tienen que hervir a fuego lento unos cinco minutos.Asi escrito parece una pesadez pero no es así,yo casi siempre guiso con coplas de música de fondo.Un abrazo de ti tia Janusa
Si,de punta.Y...aqui están las patatas.Se escogen buenas,se pelan,lavan y secan.Se cortan en rodajas gorditas,se pasan por harina-de rebozar-y por huevo.Se frien sin que se apelotonen y se ponen en servilleta de papel antes de pasarlas a la cazuela.La salsa es la española de toda la vida,mucha cebolla pochada y oscurecida,dientes de ajo descorazonados y fritos,agua a discreción con su cubito de Magi y un buen chorro de vino de Rueda.Todo eso cuece un ratito y se pasa con el chino sobre las patatas que tienen que hervir a fuego lento unos cinco minutos.Asi escrito parece una pesadez pero no es así,yo casi siempre guiso con coplas de música de fondo.Un abrazo de ti tia Janusa
ResponderEliminarGracias, me la apunto...
EliminarUn abrazo de vuelta.
Muy reconfortante escuhar esta bella música y una excelente interpretación, especialmente despues de una semana agotadora.
ResponderEliminarGracias mil
En mi casa las llamábamos "patatas con camisa". MMmmmmm, qué buenas!!
ResponderEliminarUn abrazo
MV