martes, 12 de marzo de 2013

Flan de queso (especial para curas)

Según Marita, autora de la foto: "Imposible fotografiarla entera"

A continuación, copio íntegro el documento que me envió mi padre (ingeniero, aclaro), a vuelta de correo tras recibir la receta:



FLAN DE QUESO (Puafff…) (0)
1 litro de leche (1)                                            2 huevos
8 cucharadas de azúcar (2)                               2 sobres de cuajada
Caramelo líquido (3)                                        1 tarrina de queso Philadelphia (5)
Galletas (4)                                                      ½ litro de nata líquida
 
En una cazuela grande, se pone a calentar la leche y el azúcar (6).
Mientras se calienta la leche, se prepara un molde caramelizado (o dos) (7). Por otro lado se mezclan los huevos, la cuajada, el queso y la nata y se bate bien.
Cuando COMIENZA a hervir la mezcla, se vuelca en el molde caramelizado.
Se cubre la mezcla con galletas y se mete en el frigorífico unas horas (8).
Antes de servir, volcar la tarta para que las galletas se empapen con el caramelo (9).

DUDAS:
            (0)  En un principio. La cantidad de los ingredientes ¿para cuántas raciones da?
(1)   ¿Entera, semi o desnatada?
(2)   La cucharada ¿es colmada o rasada? ¿muy grande o normal? ¿cuánto pesa?
(3)   ¿Cuánto caramelo?
(4)   ¿Qué tipo de galletas?
(5)   ¿De qué peso? ¿normal o Light?
(6)   ¿Hay que disolver el azúcar o se echa y se deja a su libre albedrío?
(7)   El caramelo ¿cómo se maneja? ¿Tiene que extenderse por los laterales del molde o sólo por el fondo?
(8)   ¿Se mete en el frigorífico caliente o se deja enfriar previamente?
(9)   Se vuelca la tarta ¿sólo para que se empapen las galletas, para desmoldarla o para ambas cosas?

  Respuesta a todas las preguntas: yo qué sé. A mi me han dado la receta tal cual. Cada uno que experimente...

8 comentarios:

  1. En realidad, da lo mismo... con que la receta se parezca un poco, sale igual de rica o mas...
    Yo solo tenía 200 cc de nata, y mi tarrina de queso Philadelfia era marca blanca y light...
    Añadí un sobre más de cuajada porque me parecían pequeños.
    Y sé de alguien que ha sustituido el caramelo por chocolate...
    El resultado...a la foto me remito.

    Que aproveche!!

    Marita

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  2. Casi muero con los comentarios! Tan típicos de científico....

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  3. Preguntomé por qué es especial para curas.Y la he comido,daban la receta pero no estuve atenta,exquisita...las cucharas deben ser soperas y estar rasadas.Es sólo una opinión,digo yo que así ni te pasas ni no llegas,en lo de la dulzura.Lo demás,a su caer pero las preguntas son buenas.Un abrazo de Janusa

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  4. Lo de que es especial para curas es una tontada. La verdad es que esperaba que don Javi comentara algo, porque es fácil, rápida, riquísima...
    Yo la he hecho con las cucharadas soperas y colmadas, y no sale excesivamente dulce. La leche, semi, la que tenía en casa. Caramelo a gusto (cuanto más pongas, más rico, claro), yo sólo lo puse en el fondo. Las galletas son mejores cuadradas para que te quede una base uniforme. Yo lo metí en el frigo bastante caliente.
    Da para bastantes raciones, el problema es que entra muy fácil, y si te descuidas entre cuatro o cinco te has trasegao la mitad.

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    1. Los expertos dicen que no hay que meter las cosas calientes en la nevera. Al parecer gasta más (y es normal, tiene que gastar para enfriarlo de su calentura y después para que esté fresquito).
      Por lo demás suena rico, rico. Ya lo probaré, aunque no sea cura.

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  5. uuuuummmmm!!!! que buena pinta. Despues de Cuaresma ¿me haces uno?

    No me regañes por no comentar mas, pero desde el Ipad u movil tu blog no me deja comentar ni como anónimo... un besazo

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  6. Muy buena pinta y geniales los comentarios del padre ingeniero¡¡

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  7. Yo pensaba, que era para cura de...emergencia...

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